lundi 9 février 2009

La Ferme - Montpellier

Vous êtes à la recherche d'un restaurant plutôt traditionnel, rustique, pas trop cher et vous rappellant l'air de la campagne? Testez donc La Ferme, mais gare aux estomacs fragiles...

A la recherche d'un restaurant que nous ne connaissions pas encore, la carte de La Ferme nous a alors interpellé, notamment avec la "Cuisse de poulet et sa sauce au cidre", original n'est-ce pas? De ce pas, nous entrons alors dans l'antre de La Ferme.

A première vue, un restaurant qui se veut simple, authentique, rappelant la ferme de nos arrières grand-parents. Nous pouvons alors remarquer de nombreux ustensiles de cuisines accrochés au mur mais aussi une fourche ou encore une roue de charrue, un veritable voyage à travers le temps. Une musique ambiante, qui, elle, reste loin de la tradition campagnarde, puisqu'il s'agit de la radio, un détail qui aurait le mérite d'être étudié si l'on souhaite garder cette ambiance champêtre. Quelques tables de deux ou de quatre, très proches, trop à mon gout d'ailleurs, nous rappelle certes un côté chaleureux mais cela au détriment d'une certaine intimité.

Penchons nous desormais sur cette fameuse carte. Lui souhaitait un filet de boeuf, la serveuse nous repond alors qu'ils n'en ont plus, première erreur...nous choisissons alors:

Elle:

- Tarte maraîchère et salade de saison

- Cuisse de poulet marinée au cidre et pommes de terres sautées à la graisse de canard

- Gâteau chocolat banane

Mes plus: des assiettes copieuses
Mes moins: et pas des moindres: des problèmes de santé non negligeables dûs à la mauvaise cuisson du poulet devenu alors totalement indigeste, loin d'être une cuisine raffinée, des problèmes d'approvisionnement, un manque d'effort certain sur la qualité des mets servis

Lui:

- Toasts de brie et salade de saison

- Pièce du boucher sauce roquefort

- Crème brûlée

Mes plus : Le prix, la quantité
Mes moins : La cuisson de la pièce de boucher, j'avais demandé "à point" et j'ai eu de la semelle. Des problèmes d'approvisionnement. Un service vraiment amateur...

Vin: Pas de vin au verre: troisième erreur! Donc un pichet de vin rouge.

Commentaire général: Malgrè les problèmes de santé que la mauvaise cuisson du poulet a pu me procurer, la cuisine reste tout de meme correcte, copieuse avec un prix très abordable. Espérons alors qu'il s'agissait juste d'une inattention ponctuelle...

La Ferme
5, Rue Four des Flammes
34000 Montpellier
Tel : 04 67 66 45 61

Lundi - Samedi 19:30 - 22:30

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