
Une grande villa à l'entrée du village, des oliviers (étonnant vu le nom), un serveur souriant, un chef amical et un sapin d'assez mauvais goût : le décor est planté. Parlons maintenant des choses sérieuses.
Elle :
- Filets d'espadon marinés et ses toasts aillés
- Tournedos de saumon et sa sauce au gingembre
- Plateau de Fromages
- Bûche pomme poire nougatine
Mes plus : la finesse de l'espadon
Mes moins : la sauce au gingembre mériterait un peu plus de caractère
Lui :
- Ravioles aux girolles et cèpes sauce aux truffes et baies roses
- Fricassée d'écrevisses au safran et tagliatelles à l'encre de seiche
- Plateau de Fromages
- Bûche pomme poire nougatine
Mes plus : la sauce aux truffes (c'est ma période truffes), les écrevisses exceptionnelles, le pain sorti du four, chaud et croustillant
Mes moins : les baies dans la sauce au truffe (pas indispensable au plat)
Vin :
- Mas de Daumas Gassac Blanc (2006) - 37,5 cl
Prix :
- 26€ le menu
- 23€ le vin
Commentaire général : Une cuisine traditionnelle de très haute qualité, à tester à l'occasion d'une balade dans l'arrière pays montpelliérain. Le décor, un poil kitch, même au second degré, j'ai du mal avec les boules "Disneyland" du sapin...
Note :
- Elle : 13,5
- Lui : 14
La Pourpre et les Oliviers
135, route d'Aniane
34150 SAINT JEAN DE FOS
Tél/Fax : 04 67 57 27 50
Fermeture le dimanche soir, lundi midi et mercredi
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